Дождь

Беспрозванный Марек
Я умру и осенний дождь
Обо мне поплачет в награду,
Всё хорошее не вернёшь
А плохое помнить не надо.
       ***
Я умру и со мной уйдет
Эта горечь души несчастной,
Осень ждёт и меня зовёт
Умереть в этот день ненастный.
       ***
Но не стоит грустить и роптать
Мы рождаемся и уходим.
Я умру и осенний дождь
В путь последний меня проводит
                13 декабря.2005.