Разменивая душу на рубли

Михаил Николаевич Павлов
Разменивая душу на рубли,
Безумным ветром по земле летаем,
Сжигая за собою корабли,
Мы часть себя и жизнь свою сжигаем.

Бывает звёзды смотрят, как вампиры,
На сладкий, жирный пирога ломоть,
А на душе всё больше , больше дыры,
Всё меньше, меньше розовая плоть.

Плывёт и тает над землёю стон,
Чернеет небо криками ворон
И не надо плакать и реветь,
Ангел чёрный примеряет смерть,
Надежды осыпаются шурша
И в небо поднимается душа.