Девы творят чудеса

Владлен Кешишев
               
           (В поконах Рита)

Славен удел прозорливиц, Касандры всевидящей Доля -
Гари, костры инквизиций чадят для невинных предтеч -
В лужах резни Колизей, алчность власти возносит Недолю,
Только Весталки* являют нам праотцев Речь.

Словом Отца они к Мiру взывают от боли,
Рвущей им чрево мечами Троянских даров.
Радиус нежности входит в созвездий приволье,
В душу не впустит торги солицых, рабов.

Каплю за каплей Вселенная пьет эти слезы,
И, открывая врата, дарит людям любви голоса
Миру, где ты разрыдалась в объятьях подружки березы,
Не понимая, что девы творят чудеса.

Совести внемля, сквозь слезы поют наши девы,
Сеют любви жемчуга. Сварга множит провидиц посевы.

Внемля слезам, благодать посылает нам Лада,
Множит колосья хлебов – будет счастлив в морозы Каляда.
***
                17.01.2012.
Касандра*- Весталка предрекшая гибель Трои.
Доля* - Судьба, Праведный Путь эволюционного развития, Счастье
Гари* - Места насильственного сожжения ПравоСлавных староверов в Храмах
Недоля* - Горе, заблуждение, несчастье, беда, лихо.
Весталка* - Веста (Мадонна) - зачавшая в чреве своем от Духа Святого.
Первородная Речь* - Сын Божий
Мiру* - Горнему.
Миру* - Земному
Врата* -  пути воплощения Рода на Земле.
Совести* - Весталки живут с Вестью из Мира Горнего - с Совестью. 
Сварга* - Звездные Небеса Славных Предков Наших.
Лада* - Богиня любви и плодородья у славянских народов.
Каляда*. – Бог славянских народов. (Каляды Дар – календарь). В честь Каляды устраивают калядование – благо Славление Бога и его Его даров – плодами своих трудов из осеннего урожая.
***
                18.012012 г.