Дорогой В

Неизвестная Земля
Привет, дорогая. Безумно смешно,
Но я вдруг решил написать...
Ты знаешь, в Харькове снег лепит окно:
Наконец-то весну можно ждать.

Недавно я видел как в трамвае малыш
У мамы на ручках, громка крича,
Свастику вывел на стёклах, глупыш
Ликуя и радостно так хохоча.

    А в принципе, в общем-то, если сказать
    То тут всё спокойно и даже легко
    И может быть ты не хотела бы знать,
    Но слишком зашло всё далеко...

Привет, дорогая. Всё хорошо.
На рынках старухи стабильно хамят.
Пара баб за прилавком, так уж пошло,
Какого-то деда обвесить хотят.

А дед-то и сам обвешен уже
Десятком медалей и орденов
В предвыборных клятв дурном мираже
Парой беспечных внуков-юнцов.

    А в принципе, в общем-то, если сказать
    То тут всё спокойно и даже легко
    И может быть ты не хотела бы знать,
    Но слишком зашло всё далеко...

Привет, дорогая. Тут так легко.
Но я прекращаю Zweigelt свой пить.
Моя страна близко и так далеко,
И я очень боюсь что-то решить...