Зеркало

Елизавета Азанова
               

   Мы в добре добра не видим,
   А во зле не видим зла.
   Толи нас Господь обидел,
   Толи память подвела.
         Белым днём не видим света,
         Тёмной ночью - черноты,
         Своё счачтье ищем где-то
         У невидимой черты.
   По родной земле не ходим,
   Забываем про долги,
   В жизни смысла не находим
   И встаём не с той ноги.
         Не постимся, не крестимся,
         Добротой не дорожим.
         В чёрный траур веселимся,
         Раздаём любовь чужим.
   Старость мы не уважаем,
   Правду с криком гоним прочь,
   Часто слабых обижаем, 
   Не спешим друзьям помочь.
         Души в цепи заковали,
         Осмеяли мудрецов
         И в колодцы наплевали...
         Кто же мы в конце концов???