Заблудившийся снегопад

Василий Рысенков
Тьму незрелого января
Отвергает душа живая.
Там, за тайной календаря,
Вечность щурится и зевает.

Слышишь, где-то в пути метель.
Мгла таинственна и лилова.
Будет пауза в суете,
Шорох снега и шелест слова.

Этот мягкий далёкий гул
Разрастётся легко и вольно.
И покажется, что в снегу
Жить и падать не очень больно.

Затуманит синичий сад,
Снизойдёт на речную воду
Заблудившийся снегопад,
Не поспевший к Новому году.