Деревенское чудо

Ирина Ковшевная
Не устаю рассветом любоваться,
Когда нарушив полуночный сон,
Слегка окутанный оранжевым румянцем,
Он плавно заполняет небосклон.

По мановенью мягко, осторожно,
Едва коснувшись тени облаков,
Спускается под мантию роскошной
На тонкий контур спящих берегов.

Своим теплом природу наполняя
Окрасит по привычке старый тын.
И ночь угрюмая на время отступая
Растает под покровом золотым.