Колечко

Галина Савельева
Я по бережку гуляла там, где воды глубоки.
Подарила мать колечко и сказала: "Береги".
Я колечком забавлялась - то надену, то сниму.
Вдруг оно, блеснув, упало, канув разом в глубину...
Ой, ты, речка-реченька, возврати колечко мне!..
Но ответила мне речка: "Не сыскать тебе колечка.
- Оно скрылось там, на дне и подарком будет мне!"