Марине Светловой

Глафира Некрасивая
Подустав головой филонить,
жаря грудь у каминной топки,
право слово, не грех сифонить
иногда в черепной коробке.
Я уж точно не кожный овод
и обидчивая едва ли.
Вы явили удачный повод
вздёрнуть пару моих печалей.
Мимо, мимо под шум "Нирваны"
я открыла к Вам дверь попутно,
и в гостях у Вас - пусть незвано -
но мне стало вполне уютно.
А обида, как пыль, вползает
всем нам в горло, глаза и уши...
Мне, к примеру, вполне хватает
лишь откашляться в тёплом душе.