До сих пор мы верим

Ковалева Елена
               
Плыли  над землёю гуси-лебеди –
То ли сказка это, просто, то ли быль…
То ли были вместе, то ли не были –
На полянах наших встреч пророс ковыль.

Играми, да песнями старинными
Вечерами по-весне звенела Русь!
Богатырской силою былинною
Славилась, а щит и меч – не груз.

Павы, Ярославны, Насти, Ладушки
Ждали верно суженых домой
И блины пекли, или оладушки.
Встречи наполнялись кутерьмой!

Строили дома, встречали аиста…
Долгожданным был его прилёт!
Знали – непременно, очень запросто
Он малютку в клюве принесёт!

До сих пор мы верим в эти небыли,
Ввысь смотря с надеждой и тоской…
Где вы заплутали, гуси-лебеди?
Ждём к весне домой вас, на постой!


Картинка из интернета.