Родственные свойства

Эхо Эхооо
                Дождик
                (автор: Мордовский Интеллигент Голый)
                http://www.stihi.ru/2012/01/16/8202

                Я не ёжик с проводами
                Не медведи с Машенькой
                И не сокол со следами
                И не путин с "нашими"
                Я от этих иль от тех ли ?
                Не от мамы с папою :
                У меня в роду - сантехник,
                Вот иду и капаю...


**********************

Родственные свойства
           (эхо-вариация)

Ветер, дождик льёт неровно,
Я за ручку с папою.
У дождя в роду садовник -
Он из лейки капает...
Я сходить забыл в детсаде,
Очень горько плакаю.
У меня сантехник дядя, -
Вот иду и какаю...