Мой первый вальс

Александр Минейчев
Я вспоминаю вечер Новогодний,
Собравший в клуб всю молодёжь села.
Пришли девчата в платьях самых модных,
Средь них неповторимой ты была.

Звучала музыка торжественно ритмично,
Счастливых пар был полный зал.
Здесь для меня всё было необычно,
Ведь я с тобой впервые танцевал.

Как можно позабыть тот чудный вечер,
Где в вихре звуков до утра кружили.
Стал первый вальс для нас с тобою вечен;
Под этот вальс до внуков мы дожили.

А может быть, на свадьбах попируем,
И внуков на любовь благословим,
Наш первый вальс с тобой для них станцуем,
Мелодию любви для них мы повторим.

Они пусть знают, что танцуя в паре,
И "напевая песнь в одну ду-ду",
Ясней становятся неведомые дали,
И лихо одолеешь и беду.

Мой первый вальс и первая любовь,
И первое свиданье, и цветы...
Мелодия любви звучит мне вновь;
Я счастлив, что со мной сегодня ты.

                ************
12.02.2002 год.