Энергодар

Иван Фактолюбов
 Я не буду повторять
 Приторные оды
 И воодушевленно врать
 Как люблю свой город,
 Сопоставлю и сравню
 Энергодар с другими,
 Без прикрас, а только ню,
 Так сказать нагими.
 
 В моей квартире есть,
 Хоть и забыл о дешевизне,
 Отопление, вода, свет – песнь
 Необходимая для жизни.
 У коммуникаций есть запас
 И мы еще увидим,
 Кварталы перешедшие в балласт,
 И обреченные на гибель
 Районы в крупных
 Городах, поселках, ПГТ,
 Множество порывов трубных,
 Трущебы и т.п.

 Вечерами во дворах
 Не видать ни зги,
 Как с повязкой на глазах
 Приходится идти.
 Как сапожник без сапог,
 Так энергетик при свече,
 Зато средняя з.п.
 Наивысшая в стране.

 Электрический гигант
 Очень крупный диамант
 Прибыль всю кладет
 Частному лицу в карман.
 Для сокращения расходов
 Он увольняет персонал
 И его размер доходов
 Вписан в мировой журнал.

 Не беда что гололед,
 Что ломают кости,
 Вот уже весна идет
 С ней безопасней в гости.
 О трудностях сезонных
 Забудем до поры
 Не видя доводов резонных
 Готовить сани до зимы.

 Много жалоб на уборку
 И работу разных служб,
 Все желают задать порку,
 Хоть одну решить из нужд.
 Обивают разные пороги,
 Стучат в двери, ищут понимание,
 Но чиновники здесь строгие,
 Плюс один - min расстояние.

 Откупных за СХОЯТ
 Не видать нам братцы,
 Сколько лет уже стоят
 Долгострои, за них браться
 Не хотят те, что сидят
 На нашей с вами шее,
 Не телятся – мычат,
 А здания стареют.

 Разделили землю всю,
 Помещиками стали
 Те, которые вовсю
 Манну обещали,
 Те, которые у власти
 Чтобы не случилось,
 Партбилетов разной масти
 У кого мешок скопилось.

 Вот такая обстановка
 Сложилась вопреки мечте,
 Раньше знал, где остановка,
 А сейчас-то она где?


 Прим. СХОЯТ-сухое хранилище отработавшего ядерного топлива