Барды в жизни разные бывают...

Тим Осенний
Барды в жизни всякие бывают,
Кто без  слуха, кто-то  хрипловат,
Но  одна их  страсть  объединяет!
Барды   популярности     хотят!
Словно дети,  так  милы,  ей-богу,
Упоенный  в зале  ловят взгляд,
Если же  похлопать им немного,
Могут спеть хоть сорок раз поряд!

Один  поет картинно и резонно,
С улыбкой каменной, застывшей на века!
Он как вампир,  сосущий  микрофоны,
Я  помню одного из  Чирчика!
Такой уж если дорвался до  сцены,
Его метлой оттуда не  согнать,
Он будет петь до появленья  пены,
Что "скорую" придется вызывать!

Другой же, зелья круто  перебравши,
Надрывно нам являет божий дар,
Хоть песня неплохая где-то даже,
Но сильно портит песню перегар!
И с пьяной удалью на струны налегая,
Себе он нравится, подмигивая в зал,
Мычанием своим детей пугая,
Беспечно ждет признаний и похвал!

Бывает бард обидчивый и гордый,
И близорукость совмещая со склерозом,
Играет долго  три  своих аккорда,
Слова забыл, а прочитать не может!..
И  собирая  песенок  листочки,
Лежащих в беспорядке на  полу,
Не вспомнив так и ни единой строчки,
Я говорит,  другую  вам  спою!

Бывает, бард и петь-то не умеет,
Идет на сцену, как на  эшафот,
И как баран перед кончиной блеет,
Но, к сожаленью, так и не помрет...
Такой на деликатности   играет,
Поскольку спеть повторно не пройдет,
Он песенку  подлиньше выбирает,
Которую  в  степи  казах  поет!

Я помню барда, как целебной силой
Он в транс такой всю публику завёл,
Что из своей коляски инвалидной
Парализованный встал мальчик и ушёл!..
После этих спевок, я не скрою,
У меня приходы, не шутя,
Тот как зверь  внезапно я завою,
То заплачу тихо  как дитя!..

Дорогие  барды!  Вы  учтите
В этой критике отдельные моменты,
И не гневайтесь, здоровье берегите,
А за это  -  вам  аплодисменты!