Продолжение следует

Ольга Маркарян
Она была его на двадцать лет моложе,
Он был женат, но к ней стремился тоже.
Она ещё училась в институте,
Но вот свели их судьбы на одном маршруте.
Они встречались, от людских скрываясь глаз,
Такой любви на свете нет сейчас.
Они любили и старались ближе быть,
Но вдруг связующая их, порвалась нить.
Он был шофёр, в аварию попал,
И ненадолго немощным калекой стал,
Жил у сестры, жене так проще было,
Да и вообще она о нём на время позабыла!
А сердце ждет, волнуется, трепещет,
А сердце бьётся, мир ему не рукоплещет!
Она ждала. Ждала, пока уйдёт жена,
Тогда заботиться о нём начнёт она.
Чтоб делал он бы без неё?
Кем был бы он бы без неё?
Она судьбой ему была дана,
Она – и свет, и небо, и вода!
Она – и воздух и причал,
Где он рассвет души встречал!
Она его звезда была,
Она, всегда Она!
И вот, в один прекрасный день, жена нечаянно явилась,
Всё поняла она тогда, и очень страшно разозлилась.
Она устроила скандал, кричала и посуду била,
Он лишь спокойно отвечал и рассказал ей всё, как было.
Давно б судьба их развела, если б не дочки две родные,
Давно любовь его ждала, слогая песни золотые.
И он ушёл, забыл свой дом,
Свою жену, своих детей!
Он стал совсем другой совсем,
Он стал общаться средь друзей!
Он ярче видел этот мир,
Смеяться даже чаще стал!
Он знал, что это – чувства пир,
Он жить в неволе перестал!
А с ним живя, она цвела,
Даря ему любовь, покой,
Ещё двух дочек родила,
И стала жизнь совсем другой!
Так распускается цветок,
Благоухая на весь сад!
И так, рождаясь, мотылёк,
Не знает, что такое смрад!