Деревня

Владимир Немытченко
Солнце золотым кольцом
                выкатилось в небо,
Как же я давно, друзья,
                на деревне не был!
Воздух молодым сенцом
                пахнет здесь и хлебом!
Утром выйду я к реке
                за тобою следом.
Плещется у ног вода
                и зовёт, и манит!
Верю! Вновь вернусь сюда,
                сердце не обманет!
С первым тоненьким ледком,
                с белою порошей
Я к тебе приду пешком
                гостем, пусть непрошенным.
И от любопытных глаз, 
                и от злого слова
Синий лес укроет нас
                бархатным покровом!

          Июнь 1990 года


Фото из интернета моего земляка.