Фрау Зиммер

Татьяна Шеина
Фрау Зиммер – квартирантка молодая,
Как ефрейтор, получивший три наряда,
Сутки трудится и, рук не покладая,
Ликвидирует осенний беспорядок.

По-немецки педантична эта фрау:
Отдохнёт часок – и снова всё сначала:
Засыпает снегом кустики и травы,
Чтобы сверху ни росточка не торчало.

Ёлки-ёжики и сосны-дикобразы
Ощетинились. Но иглы – не помеха:
Фрау Зиммер пошаманила – и сразу
Обросли они пушистым белым мехом.

Причитает: «О майн Готт! Как много «шайсе»
Убирать за декабрём! Что взять – мужчина!»
Фрау Зиммер не оставит «шайсе» шанса:
Скроет, выбелит – всё будет чин по чину!

Притомилась. Смотрит строго и с укором:
Как, мол, жили до неё в такой грязи мы?!
…В белом поле угольком чернеет ворон –
Видно, руки не дошли у фрау Зиммер!

18.01.2012г.