Ночью песнь Ему у меня

София Родникова

   «Ночью песнь Ему у меня».

               
Песнь в ночи звучит из сердца –

Так богата горечью душа,

Кровоточит от людских порезов

Уязвимая и чуть дыша.


Льётся песнь в ночи Иисусу

Сладкой с Ним становиться печаль…

Но своих друзей не справедливость,

Как уничтожающий пожар.


Не тужи, не плачь украдкой,

Всем прости, как нам прощал Христос

Вспомни, что мы сами не подарки

И людей пускали под откос.


Злое слово и от нас слетало,

Как коса косило на лету…

Может быть, с любовью нас прощали

И несли молитвенно к Христу.


Как не безысходно горе,

Пусть приводит к покаянью нас.

И защиту любящий Бог вскоре

Нам с любовью неизменно даст.


Пой в ночи, используй горе –

Близок Бог к страдающим сердцам.

Ставит стены, чтобы наши взоры

Поднимались только к Небесам.
         
         23.10. 2002г.