Само собой

Юрий Артамонов
Само собой бывает только в сказке,
Придёт добро и побеждает зло.
На деле, часто, подлость в доброй маске,
С улыбкой скажет – вам не повезло.

Нам остаётся, лишь, не падать духом,
Смахнув досаду, помнить и прощать.
Вновь ошибаться и не верить слухам,
Повергнув страх, всё заново начать.

В конце концов, есть Бог, он шельму метит,
А на лжеца - довольно простоты.
Держать ответ на том и этом свете
Придётся всем, как в жизни не крути !