Улыбаюсь, пытаюсь смеяться

София Родникова
             Лене Гапоновой

Улыбаюсь, пытаюсь смеяться,

И ловлю осуждающий взгляд.

Я сквозь слёзы должна улыбаться!

Не кори, постарайся понять.


Крик души заглушаю с усильем -

Не хочу, чтоб затронул людей.

Грусть, хоть маленькой, тоненькой тенью

Не уйдёт из сердечных дверей.


Не позволю печалиться, плакать,

Надрываться от трудностей, бед,

Постараюсь невзгоды запрятать,

Чтоб не видел ни враг, ни сосед.


Чтоб не видел прохожий случайный,

Не заметил злой родственник мой.

Я смеюсь, а на сердце печально ...

Жизнь не в радость…
                Скорей бы Домой!!!

                1980.08.01