По небу клин усталый пролетает

Евгений Николаевич Полянский
По небу клин усталый пролетает,
Он расставанья час напоминает,
Его я провожаю долгим взглядом,
Он вдалеке,он,как и ты, не рядом..
Как птицы жалобно кричат под небом.
С тобою снова повстречаться мне бы.
Прошёл лишь год,но до сих пор не верю,
Что были зря мечты,
Что превратилась ты
В огромную в судьбе моей потерю.
   
    Быть может,не со мною это было,
    И ты меня совсем не разлюбила,
    И смотрим вместе мы с тобою в небо,
    А расставанья час -он вовсе не был.
    Я думаю о новой нашей встрече,
    Зову тебя,молчит в ответ мне вечер,
    И я с небес на землю опускаюсь...
    Судьба меня сильней,
    Но всё же может в ней
    С тобою вновь когда-то повстречаюсь?