Вишня

Марина Артюх
                Вишня до крови
                Лист пролистала,
                Выпила жадно -
                Выпила ало...

                В чащах дремотных
                Глаз не спускала,
                Выпила сладко -
                Выпила ало...

                Горлом набухла,
                Говором стала,
                Выпила нежно -
                Выпила ало...

                Выжала... Кости
                Вокруг разбросала,
                Выпила залпом -
                Выпила ало...