Мышка и заяц - басня

Екатерина Ябидус
Белый снег ложится
По полям, по стежкам.
Зайчик нарядился
В белую одежку.

Два, четыре, восемь
Серенькая мышка
Подошла с вопросом
К белому зайчишке:

"К празднику ищу я
Модную покупку.
Где купил такую
Белую ты шубку?

Я в чужих амбарах
По полочкам собирала,
Чтоб купить товаров,
По зернышку продавала.

Если скажешь мне ты,
Где купить наряды,
То тогда за это
Дам тебе награду"

Зайчик отвечает:
"Зайцы под кустами
Летом объедают -
Травушку с цветами.

В закрома амбаров
Мы не залезаем.
Вот за что - подарок
Честно получаем."

Удалой зайчишка -
В белой шубе ходит.
Убежала мышка.
Ну, а вот и котик!