Отчего? диалог с мудрецом

Вера Чернодуб
- Отчего так страшко полюбить?
- От ошибок, обецененных надежд...
Оттого, что было трудно нам простить,
Что себя мы посчитали за невежд...

- Отчего порой рассудок так жесток?
Не дает он моим чувствам воли жить...
- Оттого, что, видно, в прошлом ты не мог,
Не хотел хоть иногда его спросить...

- Как мне встретить, мудрый, счастье на пути?
Как познать мне, старец, радость бытия?
- Любовь к себе - созданью Бога, возроди,
И найдет тебя сама любовь твоя.

14.02.2011