Я недавно уходила побродить

Вера Чернодуб
Я недавно уходила побродить
По давно излюбленным местам.
Мне душой своей с рекой хотелось быть,
С первозданным духом слиться там.

Немало тайн хранит в себе река:
Грезы, мысли, сны и ожиданья,
И с заботой их уносит навека,
Разделяя с нами все страданья.

Спокойно спят оголенные ивы,
И в ржавый цвет окрасился камыш...
В смирении своем они красивы,
С потерей, от которой ты бежишь.

Как хочется сказать, что мир огромен
и, как и ты, божественно красив!
Идти своей дорогой каждый волен,
И жить, то расставанье отпустив.

На мосту, увы, печальные цветы -
Кто-то выбрал вечно расставаться...
Я возводила в жизнь, скуля, мосты,
И мне дано с Любовью повстречаться.


24.01.2011.