Впереди...

Татьяна Оттава
Не оглядывайся – не уйдешь!
В этой странной земной круговерти
Достоверней всей  явленной тверди
Сожалений лукавая ложь...

Не оглядывайся - и иди!
(О, как жалко нам милого плена!)
Сколько там переменных вселенных
Впереди... впереди… впереди?...