Осень, ты красавица!

Лидия Каб
  Растеряла осень
           мертвую листву,
  Затянуло тучами
           неба синеву...
  Серая, дождливая
           осени погода,
  Капризная, сварливая
           на исходе года..
  Над  землей остывшей
           ветер разгулялся,
  Листьями багровыми
           в облака кидался,
  Озорной игрою
           вызывал улыбку,
  Исправляя осени
           грустную ошибку...
  "Осень... Ты - красавица!"-
           радостно шептал...
  И листвой засохшею
           весело играл...
  "Осень, ты красавица!"-
           вторили дождинки...
  Но вдруг превращались
           в маленькие льдинки...