Параллельные миры

Гончаров Николай
В тяжбах извечных с ранимой судьбою,
В призрачных грёзах грядущего рая,
Небо коптим под одною звездою,
Но в параллельных мирах обитаем.

Вновь показало сарказм свой невесело
Принципиальное несовпадение;
Двух параллельных миров равновесие
Лишь во взаимном непроникновении.

В бурях эмоций покой не наладить –
Нужно искать параллельные тропы;
Пересеченье соседних галактик
Не единенье сулит – катастрофы.