Реальность?

Светлана Бевз
Несущая свет утонула во тьме,
Никто не услышал те крики в огне.
Ничто не поможет, пропал вещий дар,
Сгорел, словно ангел, как нежный нектар.

А крики до времени, до сей поры
Разносятся по миру с уст детворы.
Но мы их не слышим, не видим их мы,
Зачем нам их вздохи, ведь мы ждём войны.

Мы жаждем лишь смерти и страха вокруг,
И всё равно нам, если умер наш друг.
А дети всё слышат и вторят лишь нам,
Не верят уж больше тем прежним словам.

Когда же заткнёмся мы все, помолчим?
Быть может, поменьше вреда причиним..
Осталось прислушаться к детским словам,
Ведь правду одну говорят они нам.

Но всё ж не услышать святых этих слов,
Все отданы были на волю костров.
Покончено с ними, ведь мы их сожгли,
Сожгли, как ту душу, где свет мы нашли.

Теперь эти дети, как наши рабы,
Всё вторят и вторят словам той войны.
Всё так же не слышим, всё так же бежим
От мира и чести, мы их не хотим.

Нам нужен лишь страх, нам нужна только боль,
Нужна нам судьба, где не правит король.
И может быть кто-то искал только правду,
Но мы таких гоним, им ставим преграду.

И сколько же тронов сожгли за сей век?
Не знает ответа и здесь человек.
Зачем эти мысли, зачем нужна правда,
Ведь если никто не следит за порядком.

А кто проследит, тому голову с плеч,
И новый восставший отряд, словно меч,
Всё к новым и новым победам идёт,
А нас к тем победам с собою влечёт...