Мне уже не понять

Владимир Народнев
Бесконечность...
Ты непонятна  мне -  как  вечность.
Постичь тебя  игрой  воображенья
Не  удаётся   мне,  прожившему  беспечно
В Декартовой системе измерений
Найти  ответ. Хотя искал  его  конечно,
В  житейском  мире  догм-сомнений
Поняв  однажды: только гениям
Бескрайнее доступно. Но,  увы, не мне.
Оформим свою мысль:
Могу иль  нет
Так думать? Говорить? И где ответ ?

Восьмерку нарисую на листке.
Число - как истина - оно бесспорно.
Но мысль восьмёрку на втором витке
Внезапно повернет и безусловно
Вот истина передо мной другая:
Как символ бесконечности -
От минуса до плюса края. Учти :
Два символа - две истины.
Но знак один.

Кто первый рассмотрел
В лежащей на боку цифири
Предел всего и вся
В условно-вечном мире?
Я проявил беспечность.
Я опоздал.
И  в  вечность не попал.
Вопрос : « Зачем?»
Резонно.
Шутка ?
Бе-зу-слов-но...