На площади Восстания

Татьяна Оттава
 «Под небом голубым есть город золотой…»,-
На  площади Восстания играет нам трубач…
Он влез на парапет, взлетел над суетой,
Он обещал заранее - беречь от неудач!

На площади Восстания увидимся с тобой…
Здесь дали-расстояния сошлись в единый круг…
Здесь встречи-расставания сплелись одной судьбой…
Молчания, признания - повсюду здесь, мой друг!

И все мои старания, и все мои мечты
Закружатся, завертятся и понесутся вскачь!
Назначишь мне свидание и улыбнешься ты…
На площади Восстания играет нам трубач!


Лети, лети, трубач! Мети, мети метель…
Горят вокруг огни и город – … золотой!
И мы с тобой - одни, хранит нас канитель
Под небом голубым с рождественской звездой …