Звучание планет

Юлия Звездина
И в вас – величие Творца,
Орбит круглящиеся струны,
И Солнце в мареве венца,
И малой скобкой очерк лунный.

Но тяги тех, кто разделен,
Особым полнятся звучаньем,
Как бы заслон и перезвон
Крепчайших тяг с густой печалью.

Как ночи вечная вуаль,
В которой вязнут стрелы светов.
Кому души своей не жаль,
Тот погребен в мечтах планетных,

Тот разделен, как и они,
Но вечно жив сквозною тягой,
Там мысли горькие одни,
Как взвесь под лучезарной влагой.
               
(14.02.2000)