***

Маргарита Петрожицкая
Мы все больше других забываем,
Лишь с собой мы живем и помним,
И стираются быстро детали,
Что старались так с силой запомнить.
И уходят вдруг воспоминания
Оставляя в душе помехи,
Мы другие, лишь в наших желаниях,
Настоящие, словно орехи.
И на вкус мы бываем иными
Чем когда ты раскусишь в субботу,
Потому что живем в выходные
Отживая плохую погоду.
Мы другие, такими мы стали
В окружении дьявольских судеб,
И кого на пути мы встречали
Мы не вспомним, мы это забудем.
Все детали стираются в прошлом,
Как осадок на легочной ткани,
И все мысли лишь только о пошлом.
Наша жизнь далеко и не с нами.
Ты идешь и не думаешь вовсе
О других, о себе, о сигналах.
Мы идем же все дальше, аж тошно,
Потому что мы век променяли.
На приятные добрые встречи
Забывались что каждое утро,
Нашу душу никто не излечит,
Мы повернуты на угол круто.
Мы не взглянем в манящие дали,
И не вскрикнем от ужаса горя
Мы наш век уж давно променяли
На излишество алкоголя.