Грабли

Юлия Зазимко
         
              — Я и прямо,
               Я и боком,
              С поворотом,
              И с прискоком,
            И с разбега,И на месте,
              И двумя ногами
                Вместе...
                Агния Барто

Все расставленные грабли,
Как нарочно, под ногой…
Поученья слушать нам ли,
Раз советует другой?

Не со зла, а просто сдуру,
С точностью наоборот,
Из трёх пальцев мы фигуру –
Тем, кто нам совет даёт!

Грабли - прямо, грабли – боком…
Ни одни не пропущу!
Как на прыгалках, с наскока,
Смело ногу опущу.

То частенько, то пореже
Искушаю я судьбу.
Грабли мне одни и те же
Бесконечно бьют по лбу.

Бьют они до крови прямо,
Бьют наотмашь промеж глаз,
За дела, что знают сами
И без дела – про запас.

Тру ушибленную душу –
Больно, что ни говори…
Мне б советы всё ж послушать ,
Йодом смазать «фонари».

Вижу грабли в уголочке…
Это выше сил моих!
И, как будто, ставлю точку –
Наступаю я на них!