молоко поэзии

Яков Шульц
/памяти св. Павла/

разверзнутся хляби небесные
и хлынет из них молоко
белесыми струями тесными
разящими грудь глубоко

так казнью святого апостола
насытился римский народ
чтоб каждому грамм этак по сто бы
в раскрытый от ужаса рот