мой герой, мой герой

Солнечная Саламандра
мой герой погибнет в начале повести
и мне не удастся его спасти
беду отвести
потому что мне плохо
и песня моя плоха
от последнего вздоха
и до пульсирующего виска
ищет рука
кого-то
в ком прозвучит моя нота

никто мне не скажет «прости»
мне даже не с кем счёты свести
и некуда мне расти
потому что я
уже выросла в самое небо.
то есть по самое до ***
а мне бы
мне бы теплого хлеба
холодного молока
и белые, кудрявые облака
но герой мой погибнет
и песня моя плоха

мой герой, мой герой
тебе приходится умирать
каждый раз, ложась со мною в кровать
по утрам воскресать
работать, смеяться
мне не к чему приебаться
не в чем тебя упрекнуть
я даже не буду стараться.
мой герой, мой герой,
каково это – просыпаться
со мной?