Верни нам, Господи, любовь

Елизавета Азанова
      

  Верни нам, Господи, любовь,
  Верни любовь земную людям.
  За пеленой ненужных слов
  Её мы больше не забудем.
         Как путеводную звезду
         Зажги её на небосводе,
         Прочь отведи войну-беду,
         Что разгулялась на свободе.
  Верни нам, Господи, любовь,
  Как птице крыльям оперенье,
  Чтоб через тысячи веков
  Мы пронесли твоё ученье.
         Чтоб свет надежды не погас,
         И не погибла наша вера,
         Живи любовь в сердцах у нас-
         Добра и зла простая мера.
  Верни нам,Господи, любовь.
  Как в дни бесчинствующей суши,
  К тебе взывают вновь и вновь
  Истосковавшиеся души.
         Нас выжгла ненависть до тла,
         Нам нет прощенья, нет спасенья.
         Над головами снова мгла,
         Как до Святого Вознесенья.
  Верни нам, Господи, любовь,
  Услышь мольбы детей пропавших,
  И плач людей, и ужас снов, 
  И стоны путников уставших.
         Лишь от неё отступит зло,
         И воцарится мир меж нами,
         И аист встанет на крыло
         Над молодыми городами.
         Верни нам, Господи, любовь!