Так краснобайство, чуточку цинизма...

Николай Ефанов
                ***
Так краснобайство, чуточку цинизма
Легонько сдобрено отменным матерком
И всё под ветошью в прикрытье пофигизма,
Но, там где надо - там всё напролом!
Толпа приелась сытостью: обычность!
Обыденный обман он, право, надоел;
Толпа ведь тоже где-то личность,
И как же ей остаться не у дел?
Так хочется сказать: что сбившись в стаю,
То хвост поджав, то лая второпях,
Себя всё ближе подвигают к краю
В котором Рок записан на костях.
Нечистые и чистые – все вместе!
Изюма не хватает в этом тесте.