Белая пыль моих крыльев

Олег Берендеев
Снова воздуха глотнул я
Через край,увы, мне жаль!
Взглядом кинул в новый Мир я,
И увидел в нем печаль.

Крыльями взмахнул и будто
Камнем вниз упал как тень.
Словно выключили свет мне,
Предо мною цифра СЕМЬ.

Испытанья - лишь преграда,
Чтоб понять зачем живу.
Для чего я создан в Мире,
И куда свой путь держу.

Первое - это поступки.
Что я делаю, и как?
"Плюс" и "Минус" отделяют
Путь во свет или во мрак.

Два - это мои желанья!
Много жду я, или нет.
Но порой хочу такое,
От чего аж гаснет свет.

Чаще я хочу простого
Счастья для своей души,
Быть с одним лишь человеком
БЫТЬ лишь просто: Я и ТЫ.

Третье - это страх потери,
ведь не вечно же ничто.
Потерять друзей и близких,
Боль, утрата от всего.

Деньги, власть, почет и слава -
все наигранно порой,
в жизни их имея только -
ты не обретешь покой.

Пять - это пороки, слабость.
Так нас манят к себе в плен.
Не удержишься на месте,
И проигрываешь всем.

Шесть - это мои надежды,
Размечтаешься - пропал.
Часто то чего желаем,
Мы планируем! Зачем?

Но натура же такая,
Я хочу - и жизнь в мечтах.
Ходишь, голову ломаешь
А в итоге все не так.

После ты себя ругаешь:
"Ну зачем, зачем мечтал?"
Лучше бы пошел на стычку,
Действуй лучше не в провал.

Иногда ведь наши мысли
Совершают волшебство,
Они нам приносят радость,
И душевное тепло.

Семь - это наше упрямство.
Мы все делаем не так.
Мы на грани нашей жизни,
Потеряв лишь скажем: Ах!

Мы не слушаем ни близких,
Ни друзей - закрыт к нам вход.
Мы все делаем не мыслью,
А как просит наша плоть.

И от этих всех ошибок
Дым и Мрак - звучит как быль.
И взлететь душа не может,
Ведь на крыльях эта пыль.