зимнее

Ксения Ряпусова
в сухом остатке только чистый лист,
прозрачность незапятнанная льдинок,
дыра в носке, испачканный ботинок
и ветра бесприютный тонкий свист.
наутро будет запах сигарет
и кофе в милой маленькой кафешке, -
и ты не вспомнишь, что же было между
вчера и завтра позапрошлых лет.
и будут сыпать белым небеса,
ровняя и скрывая недостатки
всего, что было создано когда-то,
и, может быть, случатся чудеса...