к друзьям относись-осторожно

Раиса Абдрахманова
Друзей моих осталось – единицы.
Их можно всех, по пальцам перечесть.

Не потому, что все ушли из жизни.
А просто растерялись, по пути.

Когда имеешь  деньги, окруженье.
И все, как пчёлы, тянутся на мёд.

Твоё, вдруг пошатнулось, положенье.
Куда, кто делся – чёрт не разберёт.

Куда-то все исчезли, рассосались.
Забыв и адрес твой и телефон.

Вот только единицы лишь остались
Остался лишь костяк, зато какой!!!

И сыновья, и жёны их и внуки.
И муж, плечо подставить, всегда рад.

Я поняла, какое это счастье.
Когда глаза любимых – так горят.

Я благодарна Богу, за прозренье.
За то, что он глаза мои открыл.

И показал моё, мне окруженье.
Кто рядом был, и хлеб со мной делил.

На них не злюсь и зла я не держу.
Пусть даже, помогали им по жизни.

Пусть Бог простит и их благословит.
Что б, им подобные,-
  не встретились  в  их жизни.

Я убедилась в сотню, в тыщу  раз.
Что искреннее дружбы , не бывает,

ЧЕМ ТА, в которой видят, лишь тебя.
Где тебя ценят, любят, уважают.

Где уважают просто, лишь тебя-
Как Человека – личность, и как – друга.

Поймите – жизнь, не трудное дитя.
И не твоя - надежная подруга.

Они, я верю, все равно поймут
Пусть на обочину дороги, их не бросит.

И лишь пройдя по жизни, сложный путь
«Ну как дела»? – тихонечко, но спросят.

Друзей по жизни нужно выбирать.
Ответственно, серьёзно, осторожно.

Тех, кто не сможет в душу, наплевать
И не предАст, когда это возможно.

На этой ноте, я хочу закрыть,
Ту тему, для меня, сейчас больную.

Но верить, и надеяться, любить.
Я призываю…..
Всех друзей люблю я!!!