Ядовитые насекомые

Рамон Райнер
      
Ползёт незримо паучок,
Он хочет лишь простых вещей,
Чтобы не трогали его,
Был свет и пища для детей.

Того же хочет скорпион,
И ядовитая пчела,
Хотя в ней яда вовсе нет,
Есть роя дружная семья.

А мух личинки, что грызут
У тела рану, пот и кровь,
Их истребляли, подпустив,
Бесплодных мух им вновь и вновь.

Есть много жителей Земли,
Которые не видя зла,
Кусают по ночам людей,
За то, что лезут в их дела.

И что же, в чём их тут вина?
За что их в список тех врагов
Внесла людская череда
Из страха и боязни снов?

Теряют люди силы счёт,
Чтоб одолеть природы часть,
Не думая совсем о том,
Что портят этим кармы масть.

Ведь всё вернётся на виток
В конце времён счёт подобъют,
За каждый сломанный цветок,
И скорпионы в сны придут...