Роды

Владимир Лакин
Есть в жизни сакральное дело
Загадке Вселенной подстать:
Душа, что оставила тело,
Должна перед Богом предстать.

Должна перед Богом явиться
С одной только просьбой: "Прости!",
И в свете Его уместиться,
И свет Его внутрь уместить.

Исправить что-либо уж поздно –
Последний сегодня закат,
Застыли присяжные-звёзды
И Ангел, теперь адвокат.

И вот приступает несмело
Ответ перед Богом держать:
Душа, что оставила тело,
Готовится бога рождать.

2012 г.