Созидание. Ненависть

Александр Анненков
День меняла ночь.
Ночь сменялась днем.
Время шло куда-то прочь. А мы за ним идем.
Не найти его.
Не поймать в ладонь.
Звон колоколов.
Бьет набат – о ком?

Старые миры.
Снова дали течь.
Странно – появилось «мы». И вторглось в мою речь.
Как же найти «нас».
Придавить стеклом -
Посмотреть хоть раз.
«Мы» - это о ком?

Что же родилось.
В таинстве ночей.
Почему же не спалось в отблесках свечей.
Кто «нас» породил.
Став для «нас» отцом.
Где же найти сил.
Чтоб понять – о ком?

Ненависть.

Помнишь, как тогда,
Рухнуло вдруг всё.
Все слова – уже вода. Мечты волной снесёт.
Расплескает их.
Высушит в песках.
И итогом мыслей злых –
Ненависть в глазах!.

Ненависть зовет.
Отомсти ему!
Каждый день вновь в спину бьет вопросом почему?
Почему же я.
Что было не так?
Ненависть с тобой не зря.
У тебя есть враг.

Ненависть дала
Новых дней виток.
Яд, что выжжет всё дотла. Всех ,кто был жесток.
Отомстить им всем!
Растереть всех в прах!
Чувства в долгий плен.
Ненависть в глазах…


Здесь я твой герой.
Знаю и живу.
Ненависть всегда со мной. Но костры не жгу.
Не горю во тьме.
Улыбаюсь днём.
Ненависть живет во мне.
Маленьким углём.


Точит мою грудь.
Силы мне дает.
Собирает меня в путь. И в объятья ждет.
Сам себе опять
Вынес приговор.
Самому и исполнять,
Заточив топор.

Ненависть. Она.
Создала тех «нас».
Что играют на волнах перебором фраз.
Топливо вновь льёт,
Чтоб гореть сильней.
Жаль, что рухнет это всё.
Ведь сгорим «мы» в ней.



18.01.2012