О словах из карманов

Олись Лапковский
                Л. Станевой
                http://www.stihi.ru/2012/01/16/4558

Да-уж, поэты (писатели, прорицатели, артисты) –
самые безответственные за свои слова,
которые они извлекают из своих карманов,
как скомканные обёртки от конфет или завалявшуюся мелочь.
Ведь, всё равно, самое главное находится не в кармане,
а неизвестно где,
пусть даже г-н Л. десять тысяч раз поёт дифирамбы нейронам и нейронным сетям,
а главного не выскажешь словами,
хотя лучшие, всё-же, умудряются достать из недр своей одежды
разноцветные платки, сшитые в нескончаемую ленту,
а некоторым удаётся достать кролика или даже голубя из-под шляпы,
который, возможно, даже осенит кого-то озарением,
и кто-то увидит реки Иордании 
и услышит голос "Се есть возлюбленный сын мой".