Встреча

Елизавета Азанова
 Ты узнаёшь меня, солдат?
 Когда-то, много лет назад
 Впервые встретились с тобой,
 То был тяжёлый первый бой.
      Свистели пули сквозь туман,
      С тобой был мамин талисман -
      Рукою вышитый кисет
      Оберегал тебя от бед.
 Ну что ж ты, вспоминай скорей,-
 Ходили тропами зверей,
 Хлебали вместе с котелка,
 На нас смотрела с высока
      Луна,бесцветная от пыли,
      Как сапоги в болоте мыли,
      Как самокруткою дымили -
      Войны дорога нелегка...
 А взрыв снаряда, боль и страх,
 И стон, застывший на губах!
 Была я рядом, словно тень,
 Не замечая ночь и день.
      Весною пела соловьём
      Травой стелилась под ногамия.
      Теплом дышала под снегами,
      В костре была живым огнём.
 Была спасительной водой
 В минуты жажды нестерпимой,
 В ночи светилась я звездой,
 Меня ты вспомни, мой любимый.
      Солдатской песнею звучала,
      Ночною птицею кричала,
      Тебя от смерти сберегла,
      Я всю войну с тобой прошла.
 И с незапамятных времён
 Моё одно из трёх имён,
 Одно из самых важных слов-
 Надежда, Вера и Любовь!