***

Юли Ко
Почему закопаны в песок?
Почему распроданы? Забыты?
Те, что жить хотели. Жил, как мог
Каждый неотмеченный в молитвах.

То ли грешник, или же святой,
Может быть, обычный и нормальный,
Все равно, что нимб над головой,
Этот нимб у каждого хрустальный.

Разобьется? – склеим по пути,
Ничего, не в первый раз, привыкли,
Мир уже не тот, что был, притих,
И теперь он вряд ли сможет пикнуть,

Засучить по выше рукава,
Затянуться, если б … сигаретой,
Не известно, в ком еще жива
Чистота? Наверно, бродит с кем-то.

Чистый воздух? Это не про нас,
Мы из мира выхлопных и пробок,
Где хороший получает в глаз,
А плохой, он тоже мил и робок.

И, конечно, можно повернуть
От финальных проповедей к старту,
Но тогда ясна ли станет суть?
Всем понятна? Думаю, что вряд ли.

Потому ль закопаны в песок
Техно сверх логической системы?
Если, где срок годности истек.
Перепишем, это не проблема.

Ничего, что ангелы не спят,
Ничего, что зорко наблюдают,
Их и тех когда-нибудь съедят
Переел сном, приняв за жирных чаек.

А на утро снова та же хрень –
Боль в желудке и тупые мысли,
И плевать, что это новый день,
Он вчера был Кем-то переписан.
23.10.2011