Крещение Господне

Любовь Чумаченко
Крещение миру возвестило
О Троице благую весть...
Над Иорданом чудо было,
Там Дух Святой сошёл с небес!

Вникая в проповедь Предтечи,
В спасенье веруя,народ,
Во храмах зажигая свечи,
К купели тихо подойдёт...

В ней чудодейственная сила,
В воде крещенской свой секрет!
Как многих к жизни воскресила,
Как много она смыла бед...

Свои жилища окропляя,
И, погружаясь с головой,
Как в Благодати пребываем,
В таинстве многовековом...

По поколениям несутся
Традиции те много лет!
Хранятся и передаются
Из года в год, из века в век...