Творчество

Виктория Голос
В руку рука, мысль к мысли.
Взгляд в глаза, к губам губы.
Помысел к помыслу, прозрачный, чистый…
Соблазн, искусство ударит в голову  искрой.
И вся реальность, и все сомненья пошли на убыль.

И вновь прижато к стене стесненье,
Оголены плечи, муза стоит нагая.
И на полу в истоме корчится вдохновенье.
С камнем на шее вниз брошены все терзанья и предкновенья.
Без опостылевшей верхней одежды жизнь, поверьте, совсем другая.

В тяжелых вздохах кипит желанье,
В дрожащем голосе стынет похоть.
С губ слова срываются с придыханьем.
Крепче, нежнее, больше, без ожиданья!
Пусть непорочность мысли кусает локоть!

Над ухом склонился в усмешке разум.
Ад человека – порок чувства.
Безумство сознания – форма экстаза.
Отвергнув все рамки, мы переходим на новую фазу,
И снова без света осталась комната с нашим искусством.