Перемены

Ян Осколкин
Не реви!
Все лучше и лучше!
Да!
Летать еще не умеешь,
Но руками гребешь
Предпоследний воздух,
Словно кошка,
Нашедшая путь
К спасенью.
Город сунул свои коленки
В мятый зимний пододеяльник.
Я излишний на этой планете,
Как виньетка на телеграмме.
Платьем дурацким, что в шифоньере
Прячутся от ощущений Буды.
Мы себя фаршируем счастьем.
Вырежу
Лучше
Как бритвой ухо
Время
В котором
Одни перемены.
Я от дьявола тебя откуплю,
От Бога.
Ты в рай черным ходом
Проскочишь,
Я куда угодно.
Смерть, ни черта, не болото.
Это новые роды,
На лице румянец
У больной природы.